S'équiper pour la course à pied

Nouvelle et débutant en Loire Atlantique

  • slb
  • Portrait de slb Hors Ligne Auteur du sujet
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 0

Réponse de slb sur le sujet Re:Nouvelle et débutant en Loire Atlantique

Posted il y a 15 ans 2 mois #17072
Une semaine et demie sans courir... Je me demande comment reprendre puisque je n'avais pas terminé la progression. Je pense reprendre la progression de la dernière semaine avant arrêt.
J'ai fait mon marathon de maman : nuits quasiment blanches durant la semaine dernière car mon fils avait une gastro entérite aigüe avec forte fièvre, donc réveils en cata pour le changer le consoler et essayer de fermer un oeil pour récupérer.
En suivant, j'ai cogné un orteil qui m'a empêchée de marcher... soigné à l'argile verte le pied a dégonflé et je peux marcher.
M'enfin sur 10 orteils, il y en a un qui fout le bazar !!!
Vendredi matin, je pourrai reprendre mes chaussures coureuses, j'ai hâte.
A bientôt. Sandrine
par slb

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de sonya sur le sujet Re:Nouvelle et débutant en Loire Atlantique

Posted il y a 15 ans 2 mois #17098
je te souhaite de bien recuperer de tes nuits blanches, c'est vrai que c'est dur avec un bout de chou, et la gastro à cet âge, c'est un peu l'horreur, surtout pour eux...le mien est grand maintenant (17 ans) et du coup j'ai un peu oublié tout ça; maintenant, ce sont d'autres soucis:bonne reprise vendredi, vas-y mollo si tu te sens encore flagada et tiens nous au courant de tes progres;) ;)
par sonya

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • slb
  • Portrait de slb Hors Ligne Auteur du sujet
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 0

Réponse de slb sur le sujet Re:Nouvelle et débutant en Loire Atlantique

Posted il y a 15 ans 2 mois #17693
Merci Sonya pour ton dernier message. Ca fait du bien de se sentir soutenue...
Suite de la progression :
- samedi 7 mars - cap 12', 10' 8' (R 2') en FC maxi 190 (105%) et moy.161 (89%)
- aujourd'hui 11 mars - cap 15' (R 2') puis 3x5' (R 1') : FC 183 (101%) maxi et 160 (88%) en moy.
Bon les chiffres de FC me donnent un léger repère pour le moment, je me rendrai mieux compte de leur importance sur une cap de 30' mini et sans récup.
J'attends d'arriver au stade de la cap pour adhérer et prendre une licence. Pour le certif médical le médecin ne doit rien mentionner de particulier sauf la formule classique j'imagine.
A bientôt. Sandrine
par slb

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de christine57 sur le sujet Re:Nouvelle et débutant en Loire Atlantique

Posted il y a 15 ans 2 mois #17716

Pour le certif médical le médecin ne doit rien mentionner de particulier sauf la formule classique j'imagine.

salut courageuse maman;)
Pour le certif, y a pas que "la phrase classique à mettre"......diantre, c'est sur le site de gilles, faut que je fouille:silly: ......sauf si le coach passe par là.
Last Edit:il y a 15 ans 2 mois par christine57
Dernière édition: il y a 15 ans 2 mois par gilles.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de gilles sur le sujet Re:Nouvelle et débutant en Loire Atlantique

Posted il y a 15 ans 2 mois #17748
Pour être tranquile tu fais apparaitre ceci:

certificat médical portant la mention "de non contre indication à la pratique de la course à pied et de l'athlétisme à l'entrainement et en compétition" daté de moins d'un an.

Comme ça on est paré pour tous les cas de figure ;)
par gilles

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • slb
  • Portrait de slb Hors Ligne Auteur du sujet
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 0

Réponse de slb sur le sujet Re:Nouvelle et débutant en Loire Atlantique

Posted il y a 15 ans 2 mois #17794
Merci Gilles, à bientôt.
par slb

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Votre nutrition sportive sur marathon

Temps de génération de la page : 0.242 secondes