S'équiper pour la course à pied

Ravitaillement Marathon/Semi

Réponse de joelDi sur le sujet Ravitaillement Marathon/Semi

Posted il y a 8 ans 3 mois #404977
Sur le marathon j'ai pour ma part opté pour les pâtes de fruit. Le gout est beaucoup plus agréable et ça passe encore après 35 km.
par joelDi

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Pimass
  • Portrait de Pimass Hors Ligne Auteur du sujet
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messages : 945
  • Remerciements reçus 273

Réponse de Pimass sur le sujet Ravitaillement Marathon/Semi

Posted il y a 8 ans 3 mois #404992
OK, merci à tous.
Est-ce que vous prenez des bananes et autres sur les tables de ravito ?
Je me disais que les gels liquides étaient beaucoup plus digestes que les aliments solides.
(En fait je viens du vélo, où les gels sont très pratiques en plein effort, genre montée de col dur. Mais à vélo pour une étape de 6-7 heures il faut aussi manger du solide);
par Pimass

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de Air1 sur le sujet Ravitaillement Marathon/Semi

Posted il y a 8 ans 3 mois #404999

Pimass écrit: Je me disais que les gels liquides étaient beaucoup plus digestes que les aliments solides.
;

Oui, quasi pas de digestion des solides durant l'effort en course, donc privilégie les liquides.
par Air1

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • OLF
  • Portrait de OLF Hors Ligne
  • Golden runner's
  • Golden runner's
  • Messages : 3131
  • Remerciements reçus 635

Réponse de OLF sur le sujet Ravitaillement Marathon/Semi

Posted il y a 8 ans 3 mois #405026
Pas de ravito sur semi, juste de l'eau si besoin.
par OLF

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de titoudu47 sur le sujet Ravitaillement Marathon/Semi

Posted il y a 8 ans 3 mois #405094
Tu n'as pas besoin de plus de 4/5 gels sur marathon (en gros 1/2 tous les 5 kms). En fonction du temps visé. Les plus important étant ceux du début, et de bien boire avec. Le risque d'en prendre trop est réel: GROS problemes intestinaux pouvant conduire à l'abandon (regarde sur le forum il y a plusieurs personnes à qui c'est arrivé) si tu ne bois pas au moins 2 verres d'eau avec chacun des gels .

Bonjour,
Tu peux me dire pourquoi les gels les plus importants sont ceux du début de course ?
Je pensais qu'au début de course, le corps puisait d'abord sur les réserves de glucides accumulées les jours précédent l'épreuve.
Donc merci de m'éclairer.
par titoudu47

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de Air1 sur le sujet Ravitaillement Marathon/Semi

Posted il y a 8 ans 3 mois #405097
Le sucre des gels (ou autres d'ailleurs) n'est pas "disponible" dès la prise, il faut plusieurs minutes (20-30), soit en gros 5 kms. Donc pour avoir un effet au km 10, il faut avoir pris ton gel au 5. Pour ca aussi que les gels coup de fouet à prednre à 2 kms de l'arrivée sont essentiellement bidons.
Et ce "sucre" n'a rien à voir avec le glycogène, forme sous laquelle tu as stocké le "sucre" provenant de ton alimentation des jours précédents.
Last Edit:il y a 8 ans 3 mois par Air1
Dernière édition: il y a 8 ans 3 mois par Air1.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Votre nutrition sportive sur marathon

Temps de génération de la page : 0.262 secondes