Courir à jeun
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evidemment. La on parle d'alimentation le jour de course Mon propos est juste samedi vs dimanche.V-Omega écrit:
Air1 écrit: Pas besoin de 3h. Il y a des produits, commerciaux ou maison, pour se nourir 1h30-2h00 avant. Testéur marathon pour la version maison. De toute facon, ce qui compte (et encore sur semi...) ce sont les repas du samedi.
Faux, l'alimentation qui compte n'est pas que celle du samedi mais aussi celles des jours précédents...voir même des semaines précédentes.
C'est une grave erreure pour un sportif de ne se préoccuper de son alimentation que la veille d'une course.
La nourriture doit tenir une place presque aussi importante que l'entraînement physique pour un sportif.
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Air1 écrit:
evidemment. La on parle d'alimentation le jour de course Mon propos est juste samedi vs dimanche.V-Omega écrit:
Air1 écrit: Pas besoin de 3h. Il y a des produits, commerciaux ou maison, pour se nourir 1h30-2h00 avant. Testéur marathon pour la version maison. De toute facon, ce qui compte (et encore sur semi...) ce sont les repas du samedi.
Faux, l'alimentation qui compte n'est pas que celle du samedi mais aussi celles des jours précédents...voir même des semaines précédentes.
C'est une grave erreure pour un sportif de ne se préoccuper de son alimentation que la veille d'une course.
La nourriture doit tenir une place presque aussi importante que l'entraînement physique pour un sportif.
Oui puis je crois pas que notre sujet en est à ce point la de préparation.
Air1, je préfère me nourrir 3 à 4h avant dans la mesure où c'est possible, que d'avoir recours à des "produits" même maison.
Et oui le repas de la veille est le plus important.
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- Val44
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D'après les divers avis et ce qui me correspond, je pense que je partirai tout de même sans manger mais que je me ravitaillerai pendant la course. Quand je parle partir à jeun, ce n'est pas sans m'hydrater (là je suis d'accord pour dire que l'hydratation, c'est primordial). En ce qui concerne le repas de la veille, c'est une habitude que j'ai déjà pour mes entraînements et même au quotidien : je suis assez attentive sur ce que je mange en fonction de mes activités sportives tant pour l'apport au moment de l'effort, qu'après, pour la récupération.
Quand je me suis mise à courir à jeun c'était essentiellement pour éviter de me lever très tôt le we juste pour pouvoir manger 3 heures plus tôt. J'avoue que je ne m'attendais pas à trouver çà aussi agréable (et encore moins d'être plus performante). Mais là encore, si je souhaitais courir ce semi à jeun ce n'est pas pour les dernières raisons mais à nouveau plus pour l'heure de levé... Le we, je ne suis pas très matinale et me connaissant, le fait de me lever à 6h, me vaudra plus facilement un coup de pompe que de partir le ventre vide. Mais ayant remarqué une petite baisse d'intensité après 17km, je me dis que quelques ravitaillements en cours de courses, ne sera sûrement pas superflu non plus.
En tous cas, je vous dois bien de vous dire comment çà se passera ! Merci encore !
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Bref, bon semi, j'espère qu'il se passera pour le mieux.
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- secalex
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C'est pas trop cher et ça te fais trois sorties.
Plein de gouts et sans gluten aussi.
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