S'équiper pour la course à pied

ravitaillement semi avant et pendant

Réponse de Hisoka88 sur le sujet ravitaillement semi avant et pendant

Posted il y a 5 ans 1 mois #506605
Très intéressant comme article Franck ! J'ai très souvent des problèmes gastriques et en lisant ça je m'aperçois que je fais peut être tout l'inverse de ce qu'il faudrait pour les faire passer... Je pensais que c'était d'avoir trop de liquide dans l'estomac qui me dérangeait mais finalement c'est sûrement d'avoir trop de sucre et finalement pas assez de liquide !

Ya plus qu'à tester !
par Hisoka88

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de TOOMPEA sur le sujet ravitaillement semi avant et pendant

Posted il y a 5 ans 1 mois #506623
Merci Article vraiment très interessant. Finalement en ne buvant que de l'eau et un morceau de sucre, on était dans le vrai il y a 20 ans.... Et aujourd'hui pourquoi y a t-il moins de coureur sous les 3 heures au marathon?...
par TOOMPEA

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de jf69 sur le sujet ravitaillement semi avant et pendant

Posted il y a 5 ans 1 mois #506624

TOOMPEA écrit: Et aujourd'hui pourquoi y a t-il moins de coureur sous les 3 heures au marathon?...


Pour Cottereau parce que trop de VMA courte qui serait novice pour ce type de distances. Chez lui beaucoup d'endurance, de la résistance douce (jusqu'à 90% FCM) et un peu de résistance dure (jusqu'à 95% FCM). La résistance dure c'est plutôt des fraction de 5 minutes ou 1 km ou alors plus long mais moins vite...
En très gros la VMA c'est bien pour la piste, les bornes c'est bien pour plus long.

Explication de comptoir de bar :-)
Peut-être parce que les bons coureurs ne couraient que sur la route il y a 30 ans alors que maintenant beaucoup sont sur les ultras ?
par jf69

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de Patrick57 sur le sujet ravitaillement semi avant et pendant

Posted il y a 5 ans 1 mois #506638
Merci Franck ! J'ai lu l'article et c'est marrant de voir comment en présentant les choses d'une certaine manière on arrive à nous faire croire à des produits miracles.
C'est ce que je m'étais dit après avoir testé les gels sur un semi, depuis je n'ai jamais retenté l'expérience.
C'est marrant aussi de voir que ce qu'il conseille (les 2 sucres aux ravitos) je l'ai testé sur mon second marathon, mais difficile de dire si c'était bien ou suffisant par rapport au premier (où je m'étais alimenté avec bananes, chocolat, pâte de fruits, pâte d'amandes, ...) car j'étais moins bien physiquement.
Je me souviens juste de trouver ça écœurant au bout d'un moment ... ras le bol du sucre :lol:
par Patrick57

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de matt_run sur le sujet ravitaillement semi avant et pendant

Posted il y a 4 ans 1 mois #512883
Bonjour,

je tente de relancer le sujet car même après l'avoir lu, et après avoir lu et testé pas mal d'autre chose je n'ai pas encore trouvé la solution qui me convient le mieux.

J'ambitionne de courir le semi en 1h35 environ, pas mal d'articles recommandent d'apporté des sucres sur un effort aussi long. Je n'aime pas beaucoup manger pendant que je cours, du coup l'eau sucré me semblait pas mal. Mais du coup pour ce qui emporte de l'eau, ou de l'eau sucrée sur eux, comment vous la transportée ? La gourde ne vous gène pas ?

Sportivement
par matt_run

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de smilk sur le sujet ravitaillement semi avant et pendant

Posted il y a 4 ans 1 mois #512884
Pour un effort de 1h35, aucun besoin d'apporter du sucre.
Le seul effet positif que tu peux avoir est éventuellement psychologique, mais physiologiquement ce n'est pas utile.
par smilk
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: matt_run

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Votre nutrition sportive sur marathon

Temps de génération de la page : 0.258 secondes