S'équiper pour la course à pied

PREPA MARATHON DE LA ROCHELLE / Alimentation

  • Benja
  • Portrait de Benja Hors Ligne Auteur du sujet
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 2

Réponse de Benja sur le sujet PREPA MARATHON DE LA ROCHELLE / Alimentation

Posted il y a 7 ans 6 mois #452978
Et vous prenez quoi comme marque de gel ?

Après personnellement j'ai très peu de recul à ce niveau, enfin j'en ai même pas du tout :P

Je pense que j'essayerai les gels quand j'aurai un peu plus de temps (et d'argent ^^)
par Benja

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de Ernest FP sur le sujet PREPA MARATHON DE LA ROCHELLE / Alimentation

Posted il y a 7 ans 6 mois #452981
Effectivement il faut se faire sa propre expérience.
Toujours est il que tous ici, à nos débuts sur marathon, avons testé les gels....mais progressivement on se connaît, on teste et on arrive à chaque particularité.
1/2 gel pour erwan ? Normal car un gel par ravito reste trop en teneur de sucre pour seulement 5k.
2 sucres pour alex...8g je crois le carré de sucre.
À toi de voir et tester surtout lors de tes SL.
Moi je suis plus fruits secs ou pâtes de fruits.
Et en accompagnement ruen ne vaut l'eau.
par Ernest FP

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de Air1 sur le sujet PREPA MARATHON DE LA ROCHELLE / Alimentation

Posted il y a 7 ans 6 mois #452982
Oui 1/2 gel c'est en gros 2 sucres. La différence c'est le gout que tu peux faire varier durant la course (y compris en "salé"). Mais faut les trimballer, et les ouvrir :P
par Air1

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Benja
  • Portrait de Benja Hors Ligne Auteur du sujet
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 2

Réponse de Benja sur le sujet PREPA MARATHON DE LA ROCHELLE / Alimentation

Posted il y a 7 ans 6 mois #453344
J'ai fait le semi mararhon de la pomme hier, une super belle course avec une bonne organisation, à la bonne franquette :)

Résultat 2h donc mon objectif a été réalisé, et j'avais encore pas mal de jus à la fin;
Bon il y avais pas mal de dénivelé donc c'est un peu faussé pour l'allure mais ça me donne une petite idée.

Et pour les ravitos jai tourné a 2 sucres plus un verre d'eau par ravito, en 30 40 sec c'était plié. Et j'ai l'impression que ça me va pas mal
je re testerai sur ma prochaine SL

Merci pour vos conseils ;)
par Benja

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de Ernest FP sur le sujet PREPA MARATHON DE LA ROCHELLE / Alimentation

Posted il y a 7 ans 6 mois #453373
Heureux que les conseils t'ont aidé à avoir une 1ère approche.
Last Edit:il y a 7 ans 6 mois par Ernest FP
Dernière édition: il y a 7 ans 6 mois par Ernest FP.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de CED37 sur le sujet PREPA MARATHON DE LA ROCHELLE / Alimentation

Posted il y a 7 ans 6 mois #453475
Hello.
Perso je prend une solution iso ( la je test les effervescents de chez isostart) et je divise par deux la dose .
J'emporte 1l de boisson dans mon camel.
Au ravito je prend de l eau + 1/2 pâte de fruit et entre deux un ptit coup de ma boisson.
Je fait ça pour l'apport en sel et je peux sauter le premier ravito si il y a trop de monde.
Voila. ;)
Last Edit:il y a 7 ans 6 mois par CED37
Dernière édition: il y a 7 ans 6 mois par CED37.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Votre nutrition sportive sur marathon

Temps de génération de la page : 0.276 secondes