S'équiper pour la course à pied

La zone de 75 à 80%: c'est quoi?

La zone de 75 à 80%: c'est quoi? a été créé par Quirole

Posted il y a 6 ans 11 mois #472751
Salut,
Je reprends la CàP et j'ai oublié un peu l'histoire des zones: je me rappelle que l'EF est entre 65 et 75%, et que le seuil entre 80 et 85%;
Mais alors à quoi correspond la zone de 75 à 80%? N'est-ce pas ce qu'on appelle la course "tempo"? A-t-elle un intérêt pour l'entrainement?
(PS: je viens de faire une sortie longue de 1h10 dans cette zone (moyenne 77%), je me sens moins fatigué qu'en seuil mais pas vraiment "fresh" non plus.)

Merci de vos conseils...
Last Edit:il y a 6 ans 11 mois par Quirole
Dernière édition: il y a 6 ans 11 mois par Quirole.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de zherg sur le sujet La zone de 75 à 80%: c'est quoi?

Posted il y a 6 ans 11 mois #472946
Salut
Je dirai que c'est de l'EA endurance active.
par zherg

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de Patrick57 sur le sujet La zone de 75 à 80%: c'est quoi?

Posted il y a 6 ans 11 mois #473006
C'est ça ;)
entre 80% et 85% c'est l'AS42 (allure marathon).

Et pour compléter:
- entre 85% et 90% c'est l'AS21 (allure semi-marathon).
- entre 88% et 92% c'est le seuil (entre allure semi et allure 10km donc).
- entre 90% et 95% c'est l'AS10 (allure 10km).
par Patrick57

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de secalex sur le sujet La zone de 75 à 80%: c'est quoi?

Posted il y a 6 ans 11 mois #473008
C'est surtout la zone où se trouve le seuil 1. ;)
par secalex

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de Quirole sur le sujet La zone de 75 à 80%: c'est quoi?

Posted il y a 6 ans 11 mois #473019
Merci de vos réponses. je vais donc continuer à intégrer de l'endurance active en l'alternant avec de l'endurance fondamentale.
par Quirole

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Votre nutrition sportive sur marathon

Temps de génération de la page : 0.232 secondes