LCHF, low carb, cétogène.
- StéphaneT
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Je viens de réalisé qu'en mangeant 2 tranches de pain complet chaque matin, sachant qu'il y a 44 g de sucres pour 100 g, 550 g par paquet et j'achète 2 paquets par semaine. Je ne le mange pas tout seul mais admettons que j'en mange 90%, soit 1 kg de pain par semaine. 440 g de sucre... une demi boite de sucre rien qu'avec le pain !
Bon, il y a dans le sucre de ce pain une grosse partie de sucres complexes mais tout de même, c'est un révélateur. D'autant qu'avec 2 tranches le matin et une tranche dans la journée, je ne fais pas partie des gros consommateurs.
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- secalex
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Il faut regarder l'indice glycémique de ce que tu manges;)StéphaneT écrit: OK ! Merci à tous les deux pour les éclaircissements.
Je viens de réalisé qu'en mangeant 2 tranches de pain complet chaque matin, sachant qu'il y a 44 g de sucres pour 100 g, 550 g par paquet et j'achète 2 paquets par semaine. Je ne le mange pas tout seul mais admettons que j'en mange 90%, soit 1 kg de pain par semaine. 440 g de sucre... une demi boite de sucre rien qu'avec le pain !
Bon, il y a dans le sucre de ce pain une grosse partie de sucres complexes mais tout de même, c'est un révélateur. D'autant qu'avec 2 tranches le matin et une tranche dans la journée, je ne fais pas partie des gros consommateurs.
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- StéphaneT
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- secalex
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Voici un exemple : www.lanutrition.fr/bien-dans-son-assiett...es-index-glycemiques
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- StéphaneT
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En tout cas, sans prendre de féculent, on arrive facilement à limiter les glucides à 100~150 g, sans trop se limiter sur les fruits. Pour l'instant les sensations en course ne sont pas là mais je ne désespère pas que ça évolue positivement !
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- smilk
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Mais ce que tu ressens est quelque chose d'assez classique, généralement il faut attendre 2-3 semaines pour retrouver des sensations.
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