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crème sport déjeuner

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aroche a créé le sujet : crème sport déjeuner



CREME SPORT DEJEUNER
=>
www.boutique-diet-sport-energy.com

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UN produit NATUREL avec 3 FENETRES D’UTILISATION
=>
possibilité de se la faire soi même avec accès libre à la recette !!!!


Il s’agit d’une poudre qui permet de réaliser une crème repas à préparer sans cuisson.

>> option 1 : collation repas
Un petit déjeuner énergétique naturel
avant un entrainement ou une journée active
Sous forme de crème (texture onctueuse avec dilution à l'eau ou au lait de votre choix )
collation idéale avant une compétition d’endurance ou une journée active .

La CREME SPORT DEJEUNER a été spécialement élaborée pour renforcer le stock de glycogène avec des apports en glucides à index glycémique modéré pour éviter une trop forte montée de la glycémie (taux de sucre dans le sang)
=> Info sur le glycogène :
www.diet-sport-coach.com/…/info-sante…/glycogene.html

=> Info sur l’index glycémique , ici :
www.diet-sport-coach.com/…/index-glycemique-et-charg…


>> option 2 : une boisson énergétique pour des efforts d'endurance

La CREME SPORT DEJEUNER diluée avec de l'eau apporte dans un bidon cycliste ou une gourde souple un maximum d’énergie par une diffusion progressive tout au long d’une épreuve longue durée avec son apport en glucide à index glycémiques modéré.


>> option 3 : une boisson de récupération

Après l'effort la CREME SPORT DEJEUNER riche en acides aminés et en sucre à index glycémique modéré permettra la recharge en glucide indispensable pour reconstituer le stock de glycogène…tout en favorisant un apport intéressant en BCAA
Après un effort de longue durée ayant provoqués des traumatismes sur les cellules musculaires le corps a besoin d'un renfort en acide amines et BCAA en particulier.


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Rappel de la recette

500 g de poudre d’amande
250 g de crème de riz complet
250 g de crème d’avoine ou crème de millet pour option "sans gluten"
250 g de crème d’orge ou crème de quinoa pour option "sans gluten"
100 g de fructose ou sirop d’agave en poudre
100 g de sucre intégral

> Ultra facile à faire
> Tout les ingrédients sont disponible dans une épicerie BIO
> Conservation : 1 mois dans le réfrigérateur


>>>>>>>>>>
En version toute faite
Pour ceux et celles qui voudraient par simplicité se la procurer toute faite elle est désormais disponible

Elle est déclinée en 3 parfums
> nature (léger goût d'amande )
> pomme cannelle
> chocolat


> prix à l'unité : 19,60 € TTC
> poids NET 600 g
> prix au kilo 32,7 € au kg
=> Prévoir entre 60 et 70 grammes par collation > soit entre 8 et 9 repas par boite
=> coût de revient d'une collation/repas : un peu moins de 2 €

>>>
frais de transport
1 pot = 4 euros
2 pots = 4,5 euros
3 pots = gratuit

>>>>>
IMPORTANT :


Extrêmement sensible à l'handicap, ma volonté a été de collaborer avec des établissements de Service et d’Aide par le Travail ( ESAT)
L’ensemble de la logistique notamment va être confiée à des travailleurs handicapés de l’ESAT « Act’Isère » à La Buisse en Isère (France)
J'espère ainsi à mon tout petit niveau contribuer à l’insertion professionnelle des personnes handicapées pour leur permettre d’exercer des activités rémunérées et valorisantes favorisant leur autonomie.
En achetant un produit DIET-SPORT-ENERGY vous participez directement à l’aide pour la dignité de la personne handicapée intellectuelle, et à son intégration sociale professionnelle.


>>>>>>>>
AVIS des utilisateurs


Quelques avis sur la crème avec des astuces trouvées par les utilisateurs

extrait du FORUM DE KIKOUROU :
=>
www.kikourou.net/forum/viewtopic.php?f=21&t=25243

> J'utilise ta crème déjeuner depuis 8 mois pour le ski alpinisme et les trails... félicitations, c'est nickel

> La crème déjeuner est vraiment une recette que j'utilise au quotidien
Le goût me convient parfaitement et j'en prends 80-100 g à chaque prise dilué dans un peu de lait
Je prends aussi parfois en collation d'après-midi

> Tip-top avec du jus de citron !

> En diluant avec du soja : c'est vraiment génial !

> En tout cas , j'ai essayé la version sans gluten
(Amande, creme de riz, creme de quinoa, creme de millet) ce weekend. 100gr avant de partir: nickel!

> je suis une adepte de la crème
A la maison, c'est lait de soja pour mouiller la crème, et je confirme qu'avec de la crème de marron, c'est une tuerie.

> Perso je ne peux plus m'en passer : au petit déj et pour les petits creux de la journée. J'ai remarqué quelque chose d'intéressant : avec du cacao ajouté, la préparation à exactement la même texture de certaines crèmes... hors de prix !!!!

> J'utilise la crème déjeuner maison quasi quotidiennement en semaine pour aller bosser après et j'ai remarqué un truc un peu étonnant :
auparavant mon petit déj c'était généralement jus d'orange + 2 grandes tranches de pain de mie complet ou céréales avec beurre & miel + 1 kiwi pris vers 7h.
Et systématiquement j'avais une dalle d'enfer à partir de 10h/10h30
Avec la crème : 80g (pesé sur balance ) + lait (mon pêché mignon), je tiens à l'aise jusqu'à l'heure du déjeuner soit 12h30

> J'utilise la crème repas aussi bien avant une sortie ou comme petit déj avant de partir au taf.
Et bien tout est nickel...Pas de petits creux à 10h00, pas le bide retourné la première demi heure de course.

> Pour l'instant testée avec miel ou crème de marron : super au goût et digestibilité parfaite

> Excellent. Décidément cette crème, en petit dej', est vraiment géniale quand elle est aromatisée aux fruits !

> Pour ma part, la crème déjeuner est testée et validée depuis 2 an . LE TOP!

> Pour moi, le crème repas déjeuner maison a été adoptée juste avant les 100kms de Millau ... et ça a été une vrai réussite (avec la boisson plus les barres fructo-amande aroche )!!

> Petit retour d'expérience sur la grande course des templiers de cette année.
J'ai pris de la crème déjeuner (+/- 150gr le matin), et environ 80gr que j'avais préparé dans des petites bouteilles, le tout mélangé avec de l'eau des ravitos.
C'est hyper bien passé
Pas de gêne à l'estomac, je sentais que j'avais un bon fond d'énergie

> super content de cette recette également,
je mange cette crème tout les matins, environ 100g sans sucre en général diluée dans du lait de soja au chocolat et dans laquelle je rajoute des baies de gojies.

> J'ai testé la crème au petit déjeuner avant entraînement en début ou fin de matinée, en augmentant progressivement les doses pour prendre exclusivement de la crème, et ça passe nickel.

> Pour l'avoir testé à de nombreuses reprises avant entraînements, je suis convaincu des qualités de la crème déj. maison.

> J'ai commencé à utiliser régulièrement la crème déjeuner dès le début de ma préparation pour le marathon de Rome début mars…et je suis vraiment fan de cette crème.
Elle est extra avant mes sorties longues,
Cela ne me pèse pas du tout sur l'estomac, je n'ai pas de coup de fringale, et moi qui ai parfois des soucis intestinaux quand j'accumule les km, tout va nickel avec cette crème ! merci !!!

> Il y a deux semaines, j'ai "simulé" un semi-marathon dans ma prépa. j'avais pris un petit déj "classique" (flocons d'avoine + soja / une orange / café) : en fin de course, au bout d'1h50, j'ai senti les jambes lourdes, et un gros coup de fringale
Dimanche dernier, je change d'option : 80g de crème petit dej, café et orange. plus même alimentation en course que la semaine passée : résultat, une sortie de 2h30 à 11km/h de moyenne, pas de jambes lourdes, pas de coup de mou, et surtout aucun souci d'estomac. j'ai trouvé la bonne option !

Forum vélotaf
=>
forum.velotaf.com/…/19289-…/page__pid__507323__st__40

> J'utilise les recettes maison décrites sur le site de diet-sport-coach
Que du naturel et du bio
Je m'en sers à chaque fois que j'ai une randonnée un peu longue et/ou un peu dure.
Très simple à préparer, je les assimile très bien.

> Auparavant j'utilisais la poudre Aptonia de chez DKT. Ces recettes sont sans communes mesures avec la poudre DKT tant au niveau de l'assimilation par l'organisme que par leur efficacité.

Forum de diet-sport-coach
=>
www.bazil.ch/coach/viewtopic.php?f=38&t=89

> j'adore , c'est pratiquement tous les jours au petit déjeuner

> Efficace, simple, on sait ce qu'on mange et idéal pour se préparer aux compétitions
et même au quotidien, mon fils de 2 ans en mange quelques cuillères de temps en temps

> Je suis devenu un inconditionnel de cette crème déjeuner ! finies les digestions (et tout l'inconfort qui va avec) qui se prolongent alors que je roule déjà. J'ai vraiment senti une énorme différence en terme d'apport d'énergie et de légèreté gastrique. A recommander pour tous (notamment avec un lait de soja à la vanille) !

> Absolument parfaite cette crème.
Des années de questionnement et d’essai sur quoi manger le matin, avant une competition, combien de temps avant, jamais la bonne chose, toujours à redire.
Et puis un jour, v'la une recette : la crème sport.
JUST PERFECT!
Rien à redire, ni à ajouter.
De la bombe...

> J'appelle ça ma "potion magique". C'est bon, c'est light et ça permet d'avoir du jus pendant un moment... et surtout de ne pas se lever 4h avant la course pour déjeuner !!!
c'est un réel + le jour de la compet !
Je l'ai déjà recommandé à beaucoup de membres de mon club et ils sont déjà nombreux à l'avoir adopté

> super recette, simple et efficace.
Elle est devenue le plat de tous les petits déjeuner...

> J'utile la crème sport dej d'Alain depuis au moins quatre ans, pour moi c'est vraiment le top!!!!

FORUM RAIDLIGHT

> C’est excellent au point de vue nutritionnel et question goût, un vrai délice !

> J’utilise beaucoup ta crème petit dej et je confirme qu’elle est très digeste.

> Test sur une sortie de 4h : 24km/ d+ 1000m / d- 1700m temps chaud.
Aucun problème de digestion, c’est ok pour la consistance de la barre, goût nickel pour moi et mon entourage.

> Après 10 jours, j’ai adopté la crème petit déjeuner. Aucun souci au niveau digestion, prête en quelques secondes, bon goût et la pêche pour l’entraînement

*********************************
On en parle aussi ici :

www.kikourou.net/forum/viewtopic.php?f=21&t=25243
trail-nature-evasion.over-blog.com/article-recette-d…
papacourirvite.blogspot.fr/…/creme-sport-dejeuner.ht…
www.randonner-leger.org/forum/viewtopic.php?id=20710
vo2cycling.fr/…/15405-une-creme-sport-dejeuner-longu…
forum.ucpmuscu.com/index.php?topic=408.0
www.veloptimal.com/forum/viewtopic.php…
lamiricore.fr/archives/2416
www.scoop.it/…/repas-avant-l-effort-une-creme-sport-…
ba35.championdumonde.net/t59-petit-dejeuner-de-l-eff…
uasgtriathlon.blogspot.fr/
runninblack.blogspot.fr/…/semi-marathon-de-rueil-mal…
www.raidlight.com/Nutrition-Alimentation-Hydratation…
lesitedespat05.free.fr/index.php?post/2012/08/28/826
cta-forum.forumactif.org/t326-produits-dietetiques-f…
esprit-trail.over-blog.com/categorie-927047.html
tdg2010.blogspot.fr/
www.kikourou.net/forum/viewtopic.php?f=21&t=28286
papacourirvite.blogspot.fr/…/creme-sport-dejeuner.ht…
#344392

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BigPat a répondu au sujet : crème sport déjeuner

Personne n'a testé?
#378740

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DBriot a répondu au sujet : crème sport déjeuner

Non en général le matin je me prends un muesli bourré de fruits sec, je vais pas cherché plus loin.
#378742

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seskap a répondu au sujet : crème sport déjeuner

rhum a testé je crois. Mais il ne vient plus trop sur le Forum.
#378745

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jordan40 a répondu au sujet : crème sport déjeuner

William (Maclad) a testé il me semble ;)
#378749

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Air1 a répondu au sujet : crème sport déjeuner

J'ai testé, mais au bout d'un moment le gout m'écoeure. J'en ai encore au frais si tu veux :laugh:
#378771

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BigPat a répondu au sujet : crème sport déjeuner

Je sors du magasin Bio, j'ai acheté tous les ingrédients, je vais tester.
Les retours ont l'air bon, la composition cohérente.
#378786

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V-Omega a répondu au sujet : crème sport déjeuner

BigPat écrit: Personne n'a testé?


La crème d'A.Roche commence à faire son bout de chemin et a été testé par de nombreux sportifs d'endurance : trail, cyclisme, triathlon, càp...
A condition d'aimer l'amandes elle est très bien acceptée par les athlètes. Je pense qu'il faut vraiment essayer.

Pour moi ses principaux avantages sont :

- très facile à transporter et a préparer. Ne nécessite d'ajouter que de l'eau et pas besoin de faire chauffer. Donc idéal pour la consommer en déplacement, au travail, dans sa voiture avant une course...

- très légère et rapide à digérer. A peine consommée on peut déjà partir courir. C'est très pratique quand on manque de temps et que l'on ne veut pas s'entrainer à jeun.

- Elle est très économique (surtout la version faite maison), ce qui permet de la consommer très régulièrement et ainsi avoir la même alimentation à l'entrainement que les jours de course. Ce petit détail est très important car combien de coureurs goutent une marque de gâteau sport le jour même d'un objectif....

Si vous avez des questions n'hésitez pas...
#383642
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: BigPat

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BigPat a répondu au sujet : crème sport déjeuner

J'ai testé et j'adore.
Le gout est excellent pour moi.
Très digeste donc comme tu dis, on peut le prendre peu de temps avant une course.
En crème, je valide.

J'ai vu que cette même poudre peut servir de boisson pendant l'effort.
L'apport énergétique sera-t-il suffisant? Notamment pour des ultras?
J'étais habitué à la poudre de D4 qui me convenait, mais je commence à saturer et surtout je cherche des solutions moins chimiques.
#384080

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aroche a répondu au sujet : crème sport déjeuner

témoignage de la crème sport déjeuner
en version BOISSON


Lorsque je lis des explications parfois confuses sur l'indispensable osmolarité calculée au milligramme près d'une boisson énergétique.... j'ai tendance à penser que l'on vous enrhume avec des pseudo discours de laboratoires totalement éloignés de la réalité du terrain !
Avec ces témoignages que je reçois tous les jours, j'ai la preuve par le TERRAIN (donc la plus crédible !!) que doser correctement des produits 100% naturels comme des amandes, du riz, de l'orge , de l'avoine et du sucre complet permet de répondre aux exigences de l'alimentation sur une épreuve d'ultra longue distance .
Tout le reste n'est que littérature marketing !!!

Alors évidemment les compositions ultra sophistiquées, sur le papier, intellectuellement, semblent cohérentes ...
Mais voilà en pratique quand le traileur se trouve coupé en deux par un blocage gastrique ; l'effet maltodextrine + dextrose vous montre ses limites !!!



****************************************
ces témoignages sont consultables sur Facebook sur le groupe "entrainement sports d'endurance"

=>> Jeannot Lapin , ultra traileur
Bonjour, je tiens à faire part de mon expérience quant à l'utilisation de la crème diet energy durant l'ultra du beaufortain (105km 6500 de D+).
J'ai utilisée la crème en version liquide comme aliment principal lors de ma course qui a durée environ 22h.
J'ai utilisé la poudre (céréale-amande) en version commercialisée avec 60g par litre soit 4 doses.
J'y ai ajouté une dose de sucre de coco en poudre par litre ainsi que du jus de citron.
J'ai stocké la poudre dans des sachets de congélation et le jus de citron dans une flask de 25cl que j'ai remplie une deuxième fois à mi-course.
J'ai utilisé en plus la barre céréale-amande que propose Alain Roche sur son site (environ 20g par heure de course).
La crème en version liquide a été un véritable succès.
Aucune gène gastrique pour moi qui suis fragile à ce niveau, aucun écoeurement, pas de baisse de régime dû à l'alimentation et surtout une facilité d'utilisation redoutable.
On ne réfléchit pas. Il suffit de boire une gorgée toutes les cinq minutes.
C'est un plus indéniable sur une épreuve longue où on a parfois avec la fatigue un manque de lucidité qui peut nous envoyer dans le mur.
Vraiment top j'adopte pour tous les trails à partir de 5-6h de course.


=>> Ryan Baumann , ultra traileur
> 2e au scratch du très exigeant ultra de Verbier Saint Bernard
(111 km et 8400m de D+)
Je voulais te témoigner ma satisfaction d'une part sur l'envoi de la commande qui est arrivée à tant pour mon trail et d'autre part pour la qualité du produit.
J'ai utilisé le diet energy pour le trail X-Alpine de Verbier, en crème au déjeuner (7 doses avec de l'eau) à 3h du matin (départ à 4h) et pendant la course en version salée avec une pincée de sel et de curcuma (pas de tomate car j'aime pas) et en version sans ajout (4 doses pour 5 dl eau).
Très digeste, bon goût et par forte chaleur la version salée est super.
Etant donné que 4 doses dans 5 dl d'eau apporte environ 40 gr de glucides, j'ai pris en supplément 10 gr de glucides sous forme de gel maison avec 2-3 dl d'eau par heure.
Donc au total environ 50 gr de glucides et 7-8 dl d'eau par heure.
J'ai aussi mangé toutes les 4 heures 100 gr de patates douces avec des morceaux de jambon.
Le top !
Au final une 2ème place scratch,
mais surtout aucun problème digestif et coup de chaleur.


=>> Eve , une triathlète
Depuis plus d'un an que j'utilise les recettes d'Alain sur des courses j'avais envie de témoigner de leur utilisation, et notamment de la crème sport déjeuner (version nature) en boisson sur un triathlon M (environ 30' de natation - 1h30 de vélo - 45' de course à pied).
La difficulté en triathlon par rapport au trail est que l'on a peu ou pas le temps de mastiquer (l'intensité de l'effort est très élevée du début à la fin de la course) ce qui explique sûrement pourquoi les triathlètes sont de grands consommateurs de gels du commerce, mais pour ma part je rencontre des problèmes gastriques et ils me donnent très soif après les avoir consommés.
=>>
Des patates douces .... !!
Pour ce triathlon M j'ai mangé 3 heures avant des patates douces et des pommes cuites à la vapeur, puis par la suite bu par petites gorgées la boisson d'attente bien dosée en sirop d'agave, et 15' avant le départ au moment de quitter le parc à vélo,
j'ai consommé une demi pom'pote de gel énergétique booster maison (j'avais posé 2 pom'potes par terre avec mes affaires).
recette du gel ici :
www.diet-sport-coach.com/…/gel-energetique-booster.h…
Dans l'eau : pas de remontées de l'estomac (avec le stress, la position allongée, et la pression de l'eau, j'ai des remontées de l'estomac dans la gorge) : le repas était bien digéré, bonnes sensations jusqu'à la fin.
Lors de la transition natation-vélo j'ai consommé la moitié de la 2ème pom'pote et j'ai emmené son reste sur le vélo.
Le parcours vélo était en plein soleil, il faisait très chaud (>30°). J'avais 2 gourdes de 700ml : une avec la boisson antioxydante faiblement dosée en sirop d'agave, l'autre avec la crème sport déjeuner en version boisson (4-5 c. à café de poudre nature et le jus d'1 citron).

J'ai nettement préféré la boisson crème sport déjeuner ;
elle était très désaltérante avec son goût neutre (des amis qui avaient les poudres du commerce m'ont dit ne pas avoir réussi à boire correctement car elles étaient trop sucrées et qu'ils avaient soif), le fait qu'il y ait un mélange de poudre et d'eau était facile à boire et avait un côté « nourrissant » (par contre c'est une préparation faite maison je sentais les grains j'avais « la pêche » malgré un parcours casse-pattes,
j'ai consommé le reste du gel avec une bonne gorgée de boisson crème sport sur la fin du parcours vélo en anticipation de l'effort à venir en course à pied : c'est passé sans problème !!
Le seul souci c'est que le tube de pom'pote dans le short de la tri-fonction est un peu gros et gêne
Lors de la transition vélo-course à pied j'ai terminé la 1ère pom'pote/gel que j'avais laissé avec mes affaires, mais elle était vraiment chaude à boire (elle m'avait attendue 2 heures en plein soleil) et j'avais très soif jusqu'au 1er ravitaillement de la course, toujours en plein cagnard .
Par contre la texture liquide de ce gel est agréable à consommer, surtout quand il fait très chaud.
Au final j'ai terminé ce triathlon avec une place largement au dessus de mes espérances, et surtout avec une énergie du début à la fin de la course alors que de nombreux concurrents on souffert de la chaleur …
l'association gel booster / boisson crème sport a été une réussite et je l'adopte maintenant dans mes entrainements aussi !
#384218
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