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recettes gateaux pour la cap

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bender a répondu au sujet : Re: recettes gateaux pour la cap

Bonjour,

Ca y est, je l'ai testé, mais pas encore en condition de course. Je vois déjà ce que ça donne au petit déjeuner normal.

A défaut d'être rond, la taille du plat est bonne, mais j'ai laissé entre 30 et 35 minutes (25 ça paraissait court même dans en chaleur tournante). Pour l'occasion j'ai pris de la farine T110 comme recommandé et pas de la farine à pâtisserie, l'indice glycémique du résultat n'étant pas forcément le même. L'odeur de miel durant la cuisson est absolument délicieuse :cheer:

Au petit déjeuner j'ai pris 1/8ème, avec un yoghourt nature et une grosse tasse de chocolat chaud. Cela représente au moins autant de calorie que mon petit déjeuner habituel (prenant déjà des flocons d'avoine la comparaison est d'autant plus facile).

Première impression : c'est bon ! Pour un dessert après un bon repas je préfèrerais un fondant au chocolat (ou caramel :P ), mais c'est vraiment bon, et on a pas l'impression de manger une brique.

En partant pour aller bosser (à pied), j'ai tout à coup l'impression d'avoir faim !!! Sauf que non... en fait ça gonfle moins dans l'estomac que ma mixture habituelle, d'où cette impression. Mais ça va faire 3H que je l'ai avalé, marché une demi-heure au passage, et pas de coup de pompe ni de sensation de faim persistante. Aucun collègue n'a été dévoré sauvagement non plus, c'est assez bon signe :laugh:

Je testerais avant une SL dès que possible, probablement avec une portion un peu plus importante, probablement 1/6ème, le format que j'ai congelé. Pour une SL je ne tiens pas non plus à me gaver si le but du jeu étant d'habituer l'organisme à puiser dans le gras...


Encore merci à l'auteur de la recette, et n'hésitez pas à faire ce gâteau. Il est de nature à faire une bidoche ou un gros cul si on ne fait pas de sport, mais il est bon :P Ceci dit environ 235 kcal / 100 g (si j'ai bien calculé...) ça reste raisonnable par rapport à des "cochonneries" en paquet du commerce :)



#223808

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ladymary a répondu au sujet : Re: recettes gateaux pour la cap

Bonjour à tous,

Recette également testée (suivie à la lettre avec farine semi-complète) + cuisson de 35min (car moule rectangle plus petit...). C'est délicieux!
Par contre, en quantité, étant une amatrice de petit déjeuner consistant, j'ai mangé 1/4 :blush: + un café. 4h30 plus tard et une SL de 1h20 au passage, je commence à peine à avoir faim! En tout cas, c'est très digeste!

J'ai une petite question: j'ai du son d'avoine. je peux l'utiliser à la place des flocons?

Par contre j'ai trouvé les réponses à mes autres questions sur le site en question:
-je peux manger ce gâteau en guise de petit déjeuner (je pense surtout aux grosses journées boulot)
-gourmande que je suis, je me suis forcément demandé si on peut faire une variante au chocolat. Quelqu'un a testé mettre des pépites de chocolat... donc à essayer :P
#224299

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bender a répondu au sujet : Re: recettes gateaux pour la cap

ladymary écrit:

J'ai une petite question: j'ai du son d'avoine. je peux l'utiliser à la place des flocons?


Le son d'avoine est très riche en fibre. Il y a de fortes chance que ça donne un gâteau mangeable, mais ça risque d'avoir un impact sur la digestion et les intestins ! Ceci dit flocon d'avoine et farine complète, ça n'est déjà pas neutre côté fibre...

Le chocolat c'est sympa (et ça rime :P ), mais pour le prochain je tâcherais peut-être de mettre des épices si j'y pense, puisqu'on est déjà pas loin du pain d'épice type "Dijon".
#224317

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ladymary a répondu au sujet : Re: recettes gateaux pour la cap

OK pour le son d'avoine. En effet, après recherche sur le net, ce sont deux parties de l'avoine totalement différentes!
Un exemple de site: www.son-d-avoine.com/guide/son-davoine-et-flocon-davoine/
Donc à la limite, en semaine, si je ne fais pas de sortie, et donc que j'ai pas besoin d'apport glycémique élevé, je peux mettre du son. A tester à la maison peut-être pour voir comment les intestins le supportent... :silly:

Je n'ai jamais préparé de pain d'épice. Si tu arrives à obtenir qqch de sympa, je veux bien une recette ;)
#224526

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Latraviata a répondu au sujet : Re: recettes gateaux pour la cap

Recette de seb35 faite et fait dans un moule à muffins(12 portions) cuits 20'.

Excellent et testé sur semi-marathon moins de 3 heures avant le départ sans aucun problème.
#236710

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lili_java a répondu au sujet : Re:recettes gateaux pour la cap

Ma petite contribution :

Gateau sport recette 1:
120g de farine complete
120g de flocon d avoine
120g de raisins secs
100g de miel
50g de poudre d amande
280 ml de lait
2 c a s d huile d olive
1 oeuf
1 c a c de bicarbonate

1 Tu melange les poudres
2 Tu delaye le lait et le miel a tiede.
Tu ajoute ensuite l oeuf, et l huile dans 1 puis tu ajoutes 2
Cuisson 180 degré 30 min

Gatosport Recette 2 :
500g de fromage blanc
4 oeufs
Tu melange les deux (A)

250g de farine semi complete
100g de cassonnade
75g de pdre d amande
1 sachet de levure
Tu melange le tout (B)

Puis tu rajoutes A dans BJ ajoute des fruits secs dedans...Cuisson 180 degré pendant 1h
#323193

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Isabelle-Maigrir2000 a répondu au sujet : Re: recettes gateaux pour la cap

Bonjour,

Je suis la nutritionniste qui a mis au point la recette N°1 du gâteau sport proposée par Lili_java

Sa teneur en matière grasse ainsi que les glucides choisis pour sa formulation permettent un apport énergétique de longue durée. Ce gâteau à faible index glycémique évitera le “coup de barre” lors d’épreuves longues et difficiles.

Nous pouvons cependant améliorer encore sa présentation et son efficacité. N'hésitez donc pas à mettre vos commentaires sur notre site internet Recette gâteau sport Maigrir 2000, nous en tiendrons compte dans l'optimisation de la formule.

Je profite de ce message pour vous proposer également des recettes de boisson énergétiques :
Boisson énergétique du sportif
Boisson énergétique de récupération du sportif

Sportivement.
Isabelle BRIVET. Fondatrice du Réseau Maigrir2000
#324162

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Arnyuk a répondu au sujet : recettes gateaux pour la cap

Pain d’épice du sportif
250 g de miel
125 g de farine de blé T110 bio
125 g de farine de seigle semi-complète bio
2 c. à café de bicarbonate alimentaire
2 c. à café d’épices pour pain d’épice
Préchauffer le four à 160°. Dans une petite casserole, faire tiédir le miel avec 20 cl d’eau. Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate et les épices. Ajouter le sirop de miel et mélanger juste assez pour ne plus avoir de grumeaux. Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Enfourner pour 50 minutes: la lame d’un couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche. Laisser tiédir avant de démouler.


Variantes: rajouter 10 abricots secs hachés
#442777

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