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Suivi de Rachel

Réponse de Donia sur le sujet Re:Suivi de Rachel

Posted il y a 15 ans 5 mois #7600
cuisine bretonne cuisine bretonne, il me semble que le curry c'est pas Breton:):):)
par Donia

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Réponse de unknow sur le sujet Re:Suivi de Rachel

Posted il y a 15 ans 5 mois #7606
Kouign amann
Ingrédients
Pour un gâteau de 8 parts :
* 600 g de farine (type 45)
* 250 mL d’eau tiède
* 20 g de levure de boulanger ou de levain
* 250 g de sucre cristallisé
* 250 g de beurre salé
Préparation
* Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure de boulanger, faire un puits, y verser 1/4 litre d’eau tiède.
* Commencer à mélanger avec une fourchette puis pétrir à la main, former une boule, saupoudrer de farine et laisser lever.
* Préparer le mélange beurre-sucre, il doit être homogène et avoir la même consistance que la pâte.
* Fariner le plan de travail et le rouleau pour étaler la pâte.
* Etaler la pâte le plus finement possible.
* Etaler le mélange beurre-sucre sur la pâte (fine)
* Replier une première fois en trois dans le sens de la longueur, puis une deuxième fois dans le sens de la largeur, aplatir pour chasser les bulles d’air.
* Replier en galette, mettre dans le moule, laisser lever une deuxième fois, puis cuire à four moyen thermostat 7 (180°C), environ 20 min.
* Servir chaud ou tiède.

Voilà la théorie, la mise en pratique est délicate car il faut réaliser un feuilletage régulier alternant pâte à pain et beurre-sucre, sans déchirer la pâte pour qu'elle ne laisse pas échapper le beurre... Comme certains pâtissier douarnenistes l'affichent : "le fait qui veut, le réussit qui peut !"

Là, daccord, je veux bien :)
Last Edit:il y a 15 ans 5 mois par unknow
Dernière édition: il y a 15 ans 5 mois par gilles.

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Réponse de christine57 sur le sujet Re:Suivi de Rachel

Posted il y a 15 ans 5 mois #7613
et la fève:dry: ,on la met où:blink: :laugh: :woohoo:

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Réponse de flem sur le sujet Re:Suivi de Rachel

Posted il y a 15 ans 5 mois #7631
"le fait qui veut, le réussit qui peut !" :) :)
Ca change du traditionnel "Quand on veut on peut", moins optimiste mais tellement réaliste !;) :) :lol:
par flem

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Réponse de fred sur le sujet Re:Suivi de Rachel

Posted il y a 15 ans 5 mois #7654
A la prochaine rencontre de la team en Bretagne il faut organiser un concours de Kouign amann...;)
En tout cas tu n'est pas moche du tout a voir courir, je te trouve même plutôt classe et surtout redoutablement efficace.
@+
par fred

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Réponse de unknow sur le sujet Re:Suivi de Rachel

Posted il y a 15 ans 5 mois #7756
Merci à vous :)
La récupération du relais s'est parfaitement bien déroulée.
Lundi : Footing de 30' à 11.7
Mardi : Footing de 48' à 12.5
Mercredi : Endurance de 1h21' à 13.5

Longtemps j'avais pris l'habitude de faire mes séances de VMA d'après course le mardi. Je suis devenu sage avec le temps :P et je l'ai faite hier après midi.
Séance réussie :
30' + 2 séries de 10*200m.
La première, je voulais la faire en 36"50 de moyenne. >> 36"39 au final.
La seconde était prévue en 35"50 de moyenne pour une moyenne générale de 36". >> 35"41 au final pour 35"90 de moyenne sur les 20*200m.
Satisfait, respiration "facile" sur la première série. Les jambes qui répondaient bien dans la seconde.
par unknow

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